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Cheesecake albicocche e pesche

Cheesecake albicocche e pesche

La cheesecake albicocche e pesche è una torta che risulta perfetta per le giornate calde e estive.

Si prepara molto velocemente senza la necessità di accendere il forno e va fatta riposare in frigo per avere la freschezza e la consistenza perfetta per essere gustata al meglio

Ecco come preparare la cheesecake albicocche e pesche step by step

INGREDIENTI (per una tortiera di ø 22 cm)

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi o digestive
  • 100 g di burro fuso

Per la torta

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile o mascarpone
  • 250 g di ricotta 
  • 70 g di zucchero a velo 
  • 250 g di panna fresca liquida 
  • 15 g di gelatina in fogli

Per la copertura

  • 350 g di pesche e albicocche
  • 8 g di gelatina
  • 50 g di zucchero
  • pesche e albicocche per decorare

PREPARAZIONE

Solitamente le cheesecake vengono preparate partendo dalla base su cui viene versata la crema e messa a riposare in frigo. Per questa torta utilizziamo il procedimento inverso, utilizzando uno stampo in silicone dalla forma particolare

  1. prepariamo la crema mettendo in ammollo la gelatina per 10 minuti
  2. in una ciotola uniamo lo zucchero, il formaggio spalmabile e la ricotta e mescoliamo fino a renderli in crema
  3. a parte scaldiamo circa 50 g di panna e sciogliamo la gelatina ammollata, uniamo al composto di formaggi e zucchero
  4. montiamo la rimanente panna senza renderla troppo soda e la uniamo al composto
  5. versiamo il tutto nello stampo, livellando bene
  6. mettiamo il tutto in frigorifero per almeno 4 ore o meglio ancora in freezer
  7. una volta solidificato il composto preparare la base, frullando i biscotti e aggiungendo il burro precedentemente sciolto. Mescolare bene e mettere il tutto sopra al mix di formaggi e panna pressando leggermente per far aderire bene
  8. dopo il periodi di riposo della torta sformare il dolce e preparare la copertura
  9. pulire pesche e albicocche e successivamente frullarle bene, mettere in ammollo la gelatina per 10 min
  10. prenderne una parte e farla scaldare con lo zucchero, aggiungere la gelatina ammollata
  11. unire il tutto e versarlo sulla torta e rimettere in frigo per far rapprendere
  12. guarnire con fette di pesche e albicocche al momento di servire

La torta è stata preparata utilizzando un nostro stampo in silicone professionale utilizzabile da -60° C a + 300° C . Perfetto per creare semifreddi, sformare bavaresi e torte moderne perfette. O anche per cuocere in forno torte classiche o crostate

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